工作动态 您现在的位置
孔家庄村来了健康服务队
发布日期:2019/6/6 17:51:26 点击量:

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 孔家庄村来了健康服务队

5月24日,莱芜高新区孔家庄村卫生室前很热闹,鹏泉街道社区卫生服务中心组织10名医务人员组成的健康服务队开展育龄妇女健康查体活动,受到居民欢迎。?

从早晨七点开始,提前得到通知的家庭妇女就陆续来到村卫生室,享受妇科检查、彩超、健康指导和宣教等免费服务活动。与此同时,鹏泉街道社区卫生服务中心还借助这次活动,积极开展家庭医生签约工作的宣传,向家庭妇女讲解家庭医生签约的相关优惠政策。

  


? ?为了更好服务社区居民,鹏泉街道社区卫生服务中心聘请济南市中西医结合医院、市第二妇幼保健院、钢城区人民医院等上级医院专家团队每周定期到社区卫生服务中心坐诊。活动当天,济南市第二妇幼保健院派出了主任医师带队现场坐诊,为妇女开展一对一健康检查指导,并以无痛分娩为主题作了健康讲座。

? “去医院做检查花钱还得排队,平时不难受也懒得去,专家到了家门口,这种好事俺欢迎啊。”村民刘女士说。此次活动,促进了与广大育龄妇女之间的了解和沟通,真正把关注育龄妇女健康的优质服务落实到了实处,受到广大育龄妇女一致好评。